こんばんは。
野良猫です。
いよいよ、実質最後の1日になってしまいました。本日はダナンの夜をツアーする予定ですが、朝は恒例のビュッフェから。




ドラゴンフルーツやパッションフルーツの味が、日本で食べるのと全然違う。

Maki(笑)


トッピングはお好みで!


フルーツヨーグルトも美味い。
ランタン作り
ダナンツアーまでは時間があり、プールサイドをふらふらしていると、ランタン作りを見つけました。もちろん、宿泊者は無料です。
たぶん20分ぐらいでできるだろう、なんて考えて、渋る嫁チャンを連れて参加。

グルー(ボンド)が用意されました。
ランタンの骨組を選んで(形は複数あり)、生地選び。

シルクが有名な土地ですから、シルクの端切れかも。オリジナルランタンなので、伝統的な色とかあるかもだけど好みでOK。


ペタペタ貼っていきます。ボンドが指先に絡みつく(笑)。擦ると取れますが、作業中はこれが邪魔。

構造はこんな感じです。
野良猫は、骨組がばらけないようにガッチリとグルーで接着しました。

仕上げはインストラクターにお任せ。上下に紐を巻いてから、飾りと吊るす為の紐を取り付けました。
ここまで、結局1時間かかりました。

手前が野良猫のヘンテコな形をしたランタン。奥の嫁チャンのランタンは、納得いかない様子。初めは渋ってたのに(笑)

乾燥中
インストラクターさんからも1つ貰いました。ナイスなお土産ですね☆
昼のSPAまで休憩

- ピニャコラーダ
- モヒート

日本で見かけるモヒートとは、ライムの量が桁違い。

場所を変えて、プールと海を前にまったり。

本日も快晴です。